5 recettes express pour le retour de vacances

Lorsque l’on est en congé, on mange plus souvent au restaurant, on aime se réunir autour d’un barbecue et la cuisine n’est plus une corvée quotidienne. Par contre, au retour des vacances, la reprise est parfois difficile et cuisiner pour toute la famille redevient une question d’organisation.

 

Cette semaine, ce sont les vacances de la construction qui s’achèvent, et c’est donc le retour au travail pour des milliers de Québécois. Voici donc 5 idées de recettes express pour faciliter le retour au quotidien.

 

Le wrap au jambon et fromage de chèvre

1 wrap – Facile – 5 min. de préparation – 0 min. de cuisson

Le wrap au jambon et fromage de chèvre – Les Aliments SRC

Facile à préparer, pratique à manger et délicieux en bouche, le wrap au jambon (ou autre viande) est un grand classique qui ne présente que des avantages en cuisine.

 

Pour un wrap, il vous faut  :

 

  • 1 tortilla (wrap)
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 1/2 carotte
  • 1 tranche de jambon blanc
  • Quelques feuilles de salade
  • Quelques lamelles de concombre
  • 3 tomates cerise
  • 1 filet de vinaigre balsamique

 

Tartinez, disposez, enroulez et c’est prêt !

 

Les tartines de filet de Sole

4 personnes – Facile – 15 min. de préparation – 10 min. de cuisson

elle.fr – © Jean-Claude Amiel

Il vous faut :

 

  • 400 g environ de chair de Sole
  • 6 cuillères à soupe de lait de coco
  • Le jus de 5 limes
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 8 tranches de pain
  • 2 avocats
  • 200 g de pousses de salade mélangées (type mesclun)
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • Sel et poivre

Épluchez et découpez les légumes, arrosez-les de jus de lime puis disposez-les sur les tartines. Ensuite, posez par-dessus des lamelles de filets de Sole cuits au lait de coco, parsemez de sel et poivre au goût, et mangez !

 

Les pâtes au pesto

4 personnes – Facile – 5 min. de préparation – 15 min. de cuisson

pates-au-pesto – Les Aliments SRC

Des pâtes, du pesto, du parmesan et de l’huile d’olive, voilà la recette de la simplicité et du bon goût à l’italienne !

 

Il vous faut :

 

  • 1/2 tasse d’oignon haché
  • 2 1/2 c. à soupe de pesto
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de Parmesan
  • 1 pqt (450 g) de pâtes
  • Sel et poivre

D’une simplicité déconcertante, il vous suffira de cuire vos pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, de les égoutter et d’y ajouter les différents ingrédients. Notez que les oignons doivent être cuits 5 minutes avant d’être ajoutés au mélange.

 

Le cake salé au bacon à l’ancienne

1 cake – Facile – 15 min. de préparation – 45 min. de cuisson

5 recettes express pour le retour de vacances
Le cake salé au bacon à l’ancienne – Les Aliments SRC

Mélangez les ingrédients, enfournez, patientez et savourez ! En plus d’être appétissant, le cake salé est une recette rapide et simple à réaliser, et qui reste tout aussi bon le lendemain.

 

Il vous faut :

 

  • 4 tranches épaisses de bacon à l’ancienne, coupées en petits lardons
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 7 cl d’huile
  • 12,5 cl de lait
  • 100 g d’emmental râpé
  • Sel et poivre

Mélangez et versez la préparation dans un moule à cake et mettez au four pendant 45 min à 180°C.

 

Les plats déjà cuisinés !

 

Pour gagner du temps en cuisine, il n’y a rien de plus pratique que de chauffer des plats déjà cuisinés !

 

Pour répondre à ce besoin d’organisation des familles, Les Aliments SRC proposent une sélection de plats cuisinés rapides à préparer, qui ne perdent pas en qualité une fois décongelés et réchauffés, et qui conservent tout leur goût.

 

Du pâté au saumon à la tourtière, en passant par le populaire Poulet Général Tao, les plats cuisinés restent une alternative pratique pour les familles en mal d’organisation en cuisine.

 

Et vous ? Quelles sont vos recettes préférées pour faciliter le retour de vacances ? Dites-nous tout en commentaire et partagez vos astuces !

 

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