fbpx

Boeuf Stroganov «one pot»

Un succulent plat, facile à préparer, qui ne requiert qu’un seul chaudron, c’est possible? Et bien, la réponse est OUI! Découvrez notre savoureuse recette de boeuf Stroganov «one pot»! Notre version revisitée de ce plat d’origine russe ne laissera personne indifférent, c’est certain! Simple, facile et réconfortante, cette recette est parfaite pour les petites familles qui courent après le temps.

Un plat de comfort food, comme on les aime!

 

Ingrédients :

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 226 g de champignons blancs, tranchés 
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/2 oignon, coupé en dés
  • 1 lb de boeuf haché
  • 2 c. à thé de poudre d’ail
  • 3 c. à table de farine
  • 1 c. à thé de paprika
  • 4 tasses de bouillon de boeuf faible en sodium
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir
  • 4 tasses de nouilles sèches aux oeufs
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 2 c. à soupe de persil fraîchement haché

Préparation : 

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Dorer les champignons et réserver.
  2. Dans la même poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons, la viande hachée et la poudre d’ail et cuire jusqu’à ce que la viande ait bruni.
  3. Égoutter la graisse accumulée dans la poêle. Ajouter la farine et le paprika. Mélanger. 
  4. Verser doucement le bouillon de boeuf dans la poêle et laisser mijoter 1 minute. 
  5. Ajouter les nouilles sèches. Saler, poivrer puis mélanger.
  6. Couvrir la poêle et laisser mijoter jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. 
  7. Ajouter les champignons, la crème sure et le persil. Bien mélanger. 
  8. Servir et déguster!

Faites partie des milliers de familles québécoises qui ont choisi Les Aliments SRC!

Inscrivez-vous

D’autres délicieuses recettes