Canard rôti aux pommes

La saison des pommes est officiellement ouverte! Pour souligner l’occasion, nous vous proposons une délicieuse recette de canard rôti aux pommes. Un plat riche, un plat pour toute la famille mais surtout un plat aux saveurs automnales. Vous pensez que c’est compliqué? Nous allons vous guider pas à pas, afin de ne pas rater cet incontournable de la mi-saison! 

Ingrédients : 

  • 1 canard entier de 4 lb
  • 1 c. à thé d’assaisonnement pour volaille
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe d’oignon haché
  • 5 branches de céleri hachées
  • 3 tasses de pommes pelées et hachées
  • 3 tasses de pain de maïs haché
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation : 

  1. Rincer le canard et frotter le avec le sel, le poivre et l’assaisonnement.
  2. Faire fondre le beurre dans une petite poêle à feu moyen. Y faire revenir l’oignon et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Dans un bol, mettre la pomme et le pain de maïs émietté. Mélanger le tout pour faire une sauce. Ajouter si nécessaire un peu d’eau pour humidifier.
  3. Préchauffer le four à 350°F (180ºC).
  4. Farcir le canard avec le mélange et recoudre pour refermer avec de la ficelle de cuisine.
  5. Frotter légèrement l’extérieur du canard avec de l’huile d’olive. Mettre dans un plat peu profond de 22 x 33 cm.
  6. Faire cuire 1h-1h20, jusqu’à ce que la température intérieure atteigne 175°F (80ºC).

 

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