Inspiration BBQ: carrés d’agneau glacés au miel

Profiter de votre terrasse avec la famille ou vos amis pour savourer l’excellente recette de carrés d’agneau glacés au miel. Idéale à cuisiner sur le barbecue, cette recette simple et facile à préparer épatera vos convives à coup sûr. Déboucher votre vin rouge préféré et savourer l’été.

Ingrédients:

  • 2 carrés d’agneau de 8 côtes chacun
  • 75 ml de miel
  • 15 ml de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à thé de thym frais
  • Sel et poivre

 

Préparation:

  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne et huiler la grille.
  • Pendant ce temps, mélanger les ingrédients dans un bol.  Réserver pour l’assaisonnement des carrés d’agneau.
  • Griller la viande pendant 2 minutes de chaque côté. Puis, réduire la puissance à feu doux.
  • Poursuivre la cuisson de 10 à 12 minutes en enduisant la viande du mélange réalisé ou jusqu’à ce que la température de la viande indique 58°C (136°F) pour obtenir une cuisson rosée.
  • Sortir les carrés d’agneau du feu et laisser reposer 5 minutes.
  • Trancher les carrés en côtelettes pour servir. C’est prêt!

Enfin pour accompagner:

De savoureux haricots verts de la saison viendront sublimer le goût de votre recette.

Et pour ceux qui ne possèdent pas de barbecue, vous pouvez enfourner vos carrés d’agneau pendant 45 minutes à 180°C (350°F).

Faites partie des milliers de familles québécoises qui ont choisi Les Aliments SRC!

Inscrivez-vous

D’autres délicieuses recettes