Recette facile de Chili con carne

Le chili con carne est le choix idéal lorsqu’il s’agit de mijoter un bon plat épicé, et à déguster entre amis ou en famille. En plus d’être facile à préparer, la recette du chili con carne peut-être indéfiniement personnalisée. Voici l’une de ses délicieuses variantes!

Ingrédients:

  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 3 gousses d’ail
  • 250 g de boeuf haché
  • 250 g de veau haché
  • 3 cuillères à thé de chili
  • 250 g de haricots rouges
  • 400 g de tomates entières
  • 150 g de soupe condensée de tomates
  • 150 ml de bouillon de poulet
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation:

  • Émincer en carré les oignons et les poivrons, hacher l’ail, rincer et égoutter les haricots.
  • Faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive en assaisonnant selon vos goûts.
  • En même temps, faites revenir la viande dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive pour ne pas que ça accroche.
  • Ajouter le chili, le poivre et le sel en prenant soin de bien mélanger.
  • Ajouter ensuite tous les autres ingrédients, les oignons et les poivrons.
  • Laisser le mélange sur feu vif jusqu’à ébullition, puis baisser le feu pour laisser le tout mijoter pendant 3 heures en remuant régulièrement.

 

C’est prêt!

Et pour accompagner?

Un riz nature, avec de la coriandre fraîche!

Faites partie des milliers de familles québécoises qui ont choisi Les Aliments SRC!

Inscrivez-vous

D’autres délicieuses recettes