Cuisine indienne : Le poulet sauce au beurre

Le temps d’une soirée, partez à la découverte de la gastronomie indienne en réalisant la recette mythique du poulet sauce au beurre. Bonne dégustation et Namaste !

Les ingrédients :

  • 3 poitrines de poulet
  • 3 cuillères à soupe de beurre ou de ghee (beurre clarifié)
  • 1 oignon
  • 3 g de curcuma
  • 9 g de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d’ail écrasé
  • ½  piment rouge séché
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tomate
  • 2 tomates
  • ½ tasse de yogourt nature
  • ¼ tasse de crème épaisse
  • 300 g de riz
  • 3 cuillères à soupe de coriandre (facultatif)

La préparation :

Commencez par couper les poitrines de poulet en gros cubes.

Dans une poêle chauffée à feu moyen, faites revenir l’oignon émincé avec le beurre.

Ajoutez le poulet, l’ail, le gingembre, le curcuma et le piment rouge à la préparation.

Quand le poulet perd sa couleur rosée, ajoutez la pâte de tomate et les tomates coupées en dés.

Ensuite, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, mélangez dans un bol le yogourt et la crème. Réservez.

Terminez la cuisson en ajoutant le mélange à la poêle.

Enfin, servez la préparation avec quelques feuilles de coriandre et du riz si vous le souhaitez.

Faites partie des milliers de familles québécoises qui ont choisi Les Aliments SRC!

Inscrivez-vous

Astuce : Imprégnez-vous de la culture locale en accompagnant votre plat d’un pain naan.

D’autres délicieuses recettes