Dinde de Noël

Elle est LA vedette du temps des Fêtes, la traditionnelle dinde de Noël est idéale à déguster en famille. Pour un réveillon réussi, nous vous proposons une recette de dinde facile à préparer. Comme quoi le repas du réveillon ne devrait pas être une corvée!

Ingrédients:

  • 1 dinde de 5kilos
  • 2 oranges
  • 1 oignon
  • ½ tasse de beurre non salé
  • 1 c. à soupe de sauge
  • 1 c. à soupe de romarin
  • 1 c. à soupe de thym
  • Le jus d’une demi-orange
  • 2 tasses de vin de cidre

Préparation:

  • Saler la dinde et l’intérieur et laisser décongeler 2 jours au frigo
  • Sortir la dinde et bien la sécher
  • Préparer le beurre, les herbes et presser une demi-orange
  • Placer la moitié du beurre à l’intérieur de la peau, et l’autre à l’extérieur. Placer 4 fines tranches d’orange sous la peau
  • Placer 2 demi-oranges et oignon dans la dinde
  • Placer la dinde sur le rôtissoir, le vin au fond
  • Cuire à 425 F pendant 30 minutes, à 325F 1h30 jusqu’à ce que le thermomètre indique 180 F

Faites partie des milliers de familles québécoises qui ont choisi Les Aliments SRC!

Inscrivez-vous

D’autres délicieuses recettes