Dinde des fêtes

La dinde est le plat que l’on aime déguster pendant le temps des fêtes. Nous vous proposons aujourd’hui une recette pleine de saveur.

  • 1 dinde de 5kilos
  • 2 oranges
  • 1 oignon
  • ½ tasse de beurre non salé
  • 1 c. à soupe de sauge
  • 1 c. à soupe de romarin
  • 1 c. à soupe de thym
  • Le jus d’une demi-orange
  • 2 tasses de vin de cidre
  • Saler la dinde et l’intérieur et laisser décongeler 2 jours au frigo
  • Sortir la dinde et bien la sécher
  • Préparer le beurre, les herbes et presser une demi-orange
  • Placer la moitié du beurre à l’intérieur de la peau, et l’autre à l’extérieur. Placer 4 fines tranches d’orange sous la peau
  • Placer 2 demi-oranges et oignon dans la dinde
  • Placer la dinde sur le rôtissoir, le vin au fond
  • Cuire à 425 F pendant 30 minutes, à 325F 1h30 jusqu’à ce que le thermomètre indique 180 F

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