Saveurs estivales: escalope de veau aux agrumes

Pour faire le plein de vitamines, l’escalope de veau aux agrumes est un plat santé qui va vous rafraîchir tout au long de la période estivale.

Ingrédients:

  • 4 escalopes de veau
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à thé de romarin frais
  • 1 cuillère à thé de paprika
  • sel, poivre

Préparation:

  • Éplucher le pamplemousse rose et le couper en quartiers.
  • Presser l’orange pour en recueillir le jus.
  • Couper de fines lamelles de citron.
  • Assaisonner les escalopes de sel et de poivre.
  • Faites revenir les escalopes dans le beurre sans trop les faire dorer, puis les retirer et les réserver dans un plat chauffé.
  • Déglacer la poêle de cuisson avec le jus d’orange puis ajouter l’huile d’olive, le romarin et le paprika.
  • Rajouter les escalopes de veau et les quartiers du pamplemousse et du citron, et faites mijoter pendant 5 minutes.

C’est prêt!

 

Et pour accompagner?

Une salade de mesclun assaisonnée d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron fera un accompagnement très frais à votre plat.

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