Filet mignon de porc en croûte

Simple et facile à réaliser, le filet mignon de porc en croûte est un vrai régal! Pour les repas de semaine, savourer le porc du Québec dans votre asiette.

Certifiées produits de qualité supérieur, les viandes disponible offertes chez les Aliments SRC sont tendres, riches en goût et facile à cuisiner.

Ingrédients: 

  • 1 beau filet mignon de porc
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tranches de jambon
  • 100g de gruyère 
  • 1 gros oignons
  • 2 c.à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 oeuf
  • 1 verre de lait

Préparation:

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C)
  • Émincer l’oignon, puis faites-le revenir dans un peu d’huile pour le faire dorer.
  • Pendant ce temps, commencer à faire cuire le filet dans une poêle à part, avec un peu d’huile d’olive.
  • Une fois que les oignons commencent à dorer, ajouter le filet aux oignons pour qu’il en prenne toutes les saveurs.
  • Saler et poivrer à votre goût.
  • Une fois votre filet rosé à coeur, retirer du feu.
  • Étaler la pâte feuilletée et déposer dessus les tranches de jambon, puis le gruyère, l’oignon et enfin le filet.
  • Enrouler celui-ci dans la pâte feuilletée et la garniture, puis fermer la croûte.
  • Dans un bol, mélanger l’oeuf et le lait, puis badigeonner votre filet en croûte de ce mélange pour terminer de le lier, et lui donner une belle couleur dorée à la cuisson.
  • Enfourner pour 20 minutes. C’est prêt!

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