FINALE COUPE DU MONDE : LA SARMA CROATE

Pour vivre cette finale de la coupe du monde pleinement, nous vous proposons de découvrir une spécialité croate : la sarma, une délicieuse recette de chou farci !

Les ingrédients :

  • 2 têtes de chou marinées,
  • 1 cuillère à thé de beurre à rôtir,
  • 300 g (0.66 lb) de lard à cuire, coupé en morceaux,
  • Un bouillon de bœuf,
  • 2 feuilles de laurier.

Pour la farce :

  • 80 g de riz basmati,
  • 1 oignon haché,
  • 2 gousses d’ail hachées,
  • 700 g (1.5 lb) de viande hachée,
  • 1 cuillère à thé de beurre,
  • 1 œuf,
  • 1 cuillère à thé de paprika,
  • ½ bouquet de persil,
  • Sel,
  • Poivre.

La préparation :

Dans une poêle, faites revenir l’oignon, l’ail et le beurre. Ajoutez le riz cuit et égoutté, puis réduisez progressivement le feu.

Ajoutez le persil et le paprika, incorporez l’œuf et réservez.

Délicatement, séparez les feuilles de chou et coupez la nervure centrale.

Déposez sur chaque feuille une cuillère de farce, puis pliez les bords tout en roulant la feuille.

Coupez le restant de chou en fines lanières et placez-les dans le fond d’une poêle beurrée.

Déposez sur le dessus, les feuilles de chou roulées et le lard.

Ajoutez de l’eau et le bouillon de bœuf dans la casserole avec la feuille de laurier.

Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 2 à 3 heures.

Assaisonnez en fin de cuisson à votre goût.

 

C’est prêt !

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ASTUCE :

Faites gratiner vos sarmas au four pour un repas encore plus gourmand !

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