Kebabs de poulet sur le BBQ

Vous rêvez de vacances? Nous aussi. Chez Les Aliments SRC, on a décidé de vous partager l’astuce pour voyager à moindres frais : cuisiner des petits plats du monde entier! 

Faites un petit plongeon dans la Méditerranée avec nos délicieux kebabs de poulet sur le BBQ. Une recette simple à réaliser et prête en 30 minutes! Une idée parfaite pour vos soupers entre amis sur la terrasse!

Ingrédients:

Marinade

  • 3/4 de tasse d’huile dolive extra vierge
  • 3 c. à table de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à table d’origan séché
  • Sel 
  • Poivre noir, fraîchement moulu

Kebabs de poulet

  • 1 lb de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes
  • 2 grands zucchinis, coupées en deux lunes
  • 1 tasse d’oignon rouge haché (en morceaux de 1 po)
  • 4 pains pitas
  • ½ tasse de fromage feta émietté
  • 1/4 de tasse d’aneth frais déchiré

Sauce Tzatziki

  • 1 tasse de concombre anglais, pelé et coupé en dés
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
  • 1 tasse de yogourt nature épais
  • Sel et poivre
Préparation:
  • Chauffer le barbecue à moyenne intensité.
  • Dans un grand bol, incorporer les ingrédients pour la marinade. Mélanger au fouet et réserver la moitié pour l’utiliser plus tard.
  • Ajouter le poulet à la marinade et mélanger jusqu’à ce que le poulet soit complètement recouvert. 
  • Confectionner les brochettes de poulet avec les zucchinis, les poivrons et les oignons rouges. Saler et poivrer.
  • Griller les brochettes, à intensité moyenne, 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
  • Chauffer les pains pitas 30 secondes.
  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour la sauce tzatziki.
  • Déposer les brochettes sur un pain pita et garnir de feta et d’aneth. Servir avec la marinade et la sauce tzatziki.

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