L’agneau, une valeur sûre pour une recette de Pâques réussie

Plat emblématique du repas de Pâques, l’agneau peut se déguster de différentes façons. Gigot, épaule ou carré d’agneau, les choix sont multiples et variés.
Cette année, nous vous proposons une recette de Pâques qui convient parfaitement à la saison :
Un gigot d’agneau au miel et au thym, accompagné d’asperges à la crème et aux morilles.

Pour cela il vous faut :

  • 1 gigot de 2 kilos
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 bouquet de thym sec
  • 2 gousses d’ail frais
  • 40gr de beurre
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 230 degrés (446F°)
  2. Mettre le gigot d’agneau dans un plat et l’enduire de miel épais (éviter le miel liquide pour que ça ne coule pas)
  3. Émietter le thym au fond du plat et sur la viande
  4. Déposer des dés de beurre sur le gigot d’agneau
  5. Saler et poivrer
  6. Déposer les gousses d’ail sur le gigot d’agneau et au fond du plat
  7. Mettre le gigot d’agneau au four pendant 15 minutes à 230 degrés (446F°)
  8. Lorsque les 15 minutes se sont écoulées, baissez le four à 180 degrés (356 F°) pendant 1 heure
  9. Sortez le gigot d’agneau du four, emballez le dans un papier d’aluminium et laissez reposer 20 minutes avant de le servir

 

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Astuce du chef :

Pour accompagner votre gigot d’agneau, nous vous proposons des asperges à la crème et aux morilles. Dressez votre plat dans des assiettes préalablement chauffées pour conserver sa chaleur le plus longtemps possible. Bon appétit !

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