Les 7 erreurs à ne plus commettre lors de la cuisson de la viande rouge

Que vous l’aimez saignante, à point ou bien cuite, cela n’est pas toujours chose simple de réussir à la perfection la cuisson de sa viande rouge. Voici tout ce que vous devez savoir lors de la cuisson de votre viande rouge.

01 : Choisir une viande rouge de mauvaise qualité.

Optez pour des viandes du Québec qu’on peut trouver dans les boucheries spécialisées ou chez les Aliments SRC, et choissisez de préférence des morceaux épais.

02: Laisser sa viande reposer plus de 2h à température ambiante.

En effet, cette dernière risquerait de développer des bactéries, des germes, de s’oxyder, de sécher et de perdre de sa saveur.

03: Cuire sa viande à “poêle froide”.

Attendez impérativement que votre poêle soit bien chaude avant d’y déposer votre morceau.

04: N’utiliser que de l’huile ou que du beurre.

Et pourquoi pas les deux? Cela empêchera votre viande de brûler.

05: Retourner sa viande immédiatement.

Il faut laisser le temps à la croûte de se former avant de retourner son pavé.

06: Assaisonner avant cuisson.

En effet, en ce qui concerne le poivre, les herbes, les épices et la sauce, ajoutez-les à la fin de la cuisson pour éviter qu’ils ne brûlent dans la poêle fumante.

07: Déguster sa viande directement.

Faites preuve de patience et recouvrez votre viande d’un papier aluminium. En laissant votre viande rouge reposer, cela vous assurera une viande tendre et juteuse.

cuisson de la viande rouge

 

Bon appétit.

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