Menu des Fêtes: Effiloché de dinde à la mijoteuse

Ce n’est pas une surprise, la dinde dans le temps des Fêtes, c’est un classique! D’ailleurs, si vous êtes en manque d’inspiration cette année, l’occasion est idéale pour revisiter la recette originale et surprendre vos invités. Osez le changement et évitez le stress avec notre recette d’effiloché de dinde à la mijoteuse. Le même bon goût de la dinde dans votre assiette, servi autrement. Une recette simple et facile, qui ravira tout le monde!

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Ingrédients:

  • 1 poitrine de dinde de 1 kg

SAUCE

  • ¼ de tasse de farine tout usage
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • ¼ de tasse de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 2 c. à soupe de brandy
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé de piment de la Jamaïque
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de miel
  • Sel et poivre, au goût

Préparation:

  • Dans une poêle, déposer la farine et cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement jusqu’à l’obtention d’une couleur brun pâle. Déposer dans un bol la farine grillée et ajouter ½ tasse de bouillon de poulet. Fouetter jusqu’à ce que la farine soit bien dissoute, puis mettre de côté.
  • Dans la même poêle, faire revenir l’oignon dans le beurre sur un feu moyen-vif pendant 5 minutes. Déglacer la poêle avec le brandy et déposer la préparation dans la mijoteuse.
  • Ajouter le reste des ingrédients dans la mijoteuse ainsi que le reste du bouillon de poulet. Ajouter la farine grillée et mélanger le tout.
  • Incorporer la poitrine de dinde et cuire le tout pendant 4 heures à haute puissance jusqu’à ce que la dinde s’effiloche facilement à l’aide d’une fourchette.
  • Effilocher la dinde et servir avec la sauce. Déguster!

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