Papillotes de tilapia au miel et à la lime

 

Le tilapia, vous connaissez? Pour ce plat, Les Aliments SRC vous proposent de découvrir ce poisson exotique à chair blanche, qui contient très peu de matières grasses et de multiples vitamines. Essayez-le en papillote sur le barbecue pour un maximum de saveurs!

Prête en moins de 30 minutes, voici une recette simple et savoureuse de tilapia à la lime, accompagnée de sa sauce au miel.

Ingrédients:
  • 4 filets de tilapia
  • 2 c. à soupe de miel
  • 4 limes, tranchées finement
  • 2 épis de maïs, écaillés
  • 2 c. à table de feuilles de coriandre fraîche
  • 1/4 de tasse d’huile d‘olive extra vierge
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
Préparation: 
  • Chauffer le barbecue à feu vif. Couper 4 feuilles de papier d’aluminium d’environ 12po.
  • Déposer un morceau de tilapia sur chaque papier d’aluminium. Badigeonner le tilapia de miel et garnir de lime, de maïs et de coriandre.
  • Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer.
  • Réduire le barbecue à intensité moyenne et cuire de 8 à 10 minutes, selon l’épaisseur du poisson.

Faites partie des milliers de familles québécoises qui ont choisi Les Aliments SRC!

Inscrivez-vous

D’autres délicieuses recettes