Pâtes aux crevettes de Matane avec brocoli et goberge

Que ce soit pour agrémenter une salade, des pâtes, un tartare ou un sauté de légumes, la crevette est toujours un excellent choix, et ce, pour toutes les occasions. Riche en oméga-3, ce crustacé est l’option santé idéale pour les adeptes de fruits de mer. La crevette nordique, aussi communément appelée crevette de Matane, est pêchée dans les eaux froides de l’estuaire du Saint-Laurent. Plus petites certes, mais avec une valeur nutritive plus élevée que sa cousine asiatique issue des mers d’eau chaude, la crevette de chez nous est un produit de qualité qui n’a rien à envier à personne. De plus, elle s’apprête à toutes les saisons, de par sa fraîcheur, sa richesse et sa polyvalence. Que ce soit sur une terrasse en été ou lors d’une froide soirée d’hiver, une recette à base de crevette saura vous rafraîchir ou vous réconforter!

Dégustez ce produit du Québec dans votre assiette avec cette savoureuse recette de pâtes aux crevettes de Matane, goberge et brocoli. Nous proposons de réaliser cette recette avec des capellinis, mais elle peut s’adapter avec tout type de pâtes!

La crevette de Matane est disponible chez les Aliments SRC.

  • 225g de capellinis (ou autre type de pâtes)
  • 1 brocoli, coupé en petits bouquets
  • 125g de fromage à la crème
  • 1 tasse de crevettes de Matane
  • 114 g de goberge, déchiré en flocons
  • 1 tasse de lait
  • ¼ de tasse d’aneth frais
  • Faire cuire les pâtes environ 3 minutes (pour une cuisson al dente). 
  • Ajouter le brocoli.
  • Égoutter le tout dans une passoire.
  • À feu moyen, dans le chaudron utilisé précédemment, faites chauffer le fromage et le lait. Fouetter constamment jusqu’au seuil du point d’ébullition. Intégrer les crevettes de Matane, la goberge, et l’aneth. Continuer la cuisson pendant 2 minutes.
  • Compléter en ajoutant les pâtes et le brocoli. Mélanger le tout et savourer!

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