Poulet parmigiana

Étonnement simple, notre délicieux poulet parmigiana deviendra sûrement l’un des plats préférés de votre petite famille. Du poulet pané, de la sauce tomate et du fromage : c’est tout ce qu’il vous faut pour concocter le meilleur plat qui soit! Simple et originale, cette recette saura égayer vos repas en semaine comme le week-end et saura plaire à petits et grands. Faites-nous confiance, si vous l’essayez, vous ne pourrez qu’être satisfaits.

Le poulet parmigiana est la recette idéale à servir pour toutes occasions.

Vous en aurez l’eau à la bouche juste à y penser!

Ingrédients:

  • 2 poitrines de poulet, désossées et sans peau
  • 2 oeufs, battus
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de chapelure
  • 2 c. à soupe d’huile de canola
  • 1 tasse de sauce tomate (au choix)
  • 1 tasse de fromage cheddar, râpé
  • 1/3 tasse de fromage parmesan, râpé

Préparation:

  1. Couper les poitrines de poulet en deux, dans le sens de la longueur et placer les escalopes entre deux pellicules plastiques. Amincir en donnant quelques coups à l’aide d’un rouleau à pâte jusqu’à ce que les escalopes aient environ 1 cm d’épaisseur. 
  2. Dans 3 grands plats creux, répartir la farine, les oeufs battus et la chapelure. 
  3. Recouvrir les escalopes de farine. Tremper dans les oeufs battus puis enrober avec la chapelure. Réserver au frigo. 
  4. Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, chauffer l’huile et le beurre. Puis, dorer les escalopes de chaque côté. 
  5. Déposer les escalopes dans un contenant allant au four, répartir la sauce tomate et garnir avec les fromages. 
  6. Placer au four pendant 15 minutes à 200°C (400°F) ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  7. Servir et déguster!

Pour accompagner le poulet, nous suggérons des légumes verts ou des nouilles au beurre.

Vous voici donc fin prêts pour déguster notre délicieux poulet parmigiana.

Bon appétit!

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