Poulet rôti ail et miel

S’il y a un bien un plat qui plaît à tout le monde, c’est inévitablement le poulet! Grillé, pané, rôti…le poulet se cuisine facilement et s’agence avec de nombreux accompagnements. Les Aliments SRC vous proposent de découvrir un classique de la cuisine asiatique : le poulet rôti au miel et à l’ail. Cette recette est très simple à cuisiner et fera le bonheur de votre famille les soirs de semaine. Ne perdons pas de temps, c’est parti!

Ingrédients

  • 2 lbs (1 kg) de pilons de poulet sans peau
  • 1 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse de fécule de maïs
  • 1/3 tasse de sauce soya
  • 1/4 tasse de miel liquide
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz ou  de vinaigre blanc
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 2 oignons verts, émincés
  • 2 c. à soupe de graines de sésame, rôties

Préparation

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). 
  • Beurrer légèrement un plat en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) allant au four. Y déposer le poulet.
  • Dans un bol, incorporer graduellement le lait à la fécule de maïs en fouettant constamment.
  • Ajouter, en fouettant toujours, la sauce soya, le miel, le vinaigre et l’ail. Verser le mélange sur le poulet et mélanger pour bien enrober.
  • Cuire au four 25 minutes, en remuant deux fois, jusqu’à ce que la sauce bouillonne et commence à épaissir. 
  • Ajouter les oignons verts au plat et remuer. Saupoudrer de graines de sésame. Remettre au four 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur et que la sauce ait épaissie.

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