Recette classique de pudding au riz

Vous avez envie d’un dessert réconfortant et savoureux? Rien de plus simple et onctueux que le pudding au riz. Idéal comme collation ou comme dessert. Essayer-le, vous ne regretterez pas!

 

Ingrédients: 

  • 1 litre de lait entier
  • 1 gousse de vanille fendue
  • 150 g de riz rond
  • 125 g de sucre

Préparation:

  • Dans une grande casserole, verser le lait avec la gousse de vanille puis porter à ébullition.
  • Dès les premières bulles, baisser le feu puis ajouter le riz en pluie.
  • Laisser cuire 10 minutes puis ajouter le sucre.
  • Enfin, laisser sur le feu encore 20 minutes, jusqu’à obtention d’un riz au lait crémeux.

 

C’est prêt!

Et pour accompagner?
Une fois refroidi, le riz au lait s’accompagne très bien de confiture pour les palais les plus sucrés ou de cannelle, pour les adeptes!

Faites partie des milliers de familles québécoises qui ont choisi Les Aliments SRC!

Inscrivez-vous

D’autres délicieuses recettes