Raviolis au saumon

Envie d’une recette à la fois savoureuse et simple? Pour ce faire, nous vous proposons de concocter de délicieux raviolis au saumon! En farce avec de la crème (ou du fromage type Philadelphia) et du beurre pour garnir vos raviolis, ce plat saura titiller vos papilles pour moins d’une heure de préparation. Maintenant que vous êtes convaincus, passons à la préparation. À vos tabliers!

Ingrédients :

Pour la farce: 

  • 3 Pavés de saumon sans peau 
  • 200 ml de crème épaisse
  • 20 g de beurre
  • 2 oignons verts
  • 4 brins de persil
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de baies roses
  • Sel

Pour les pâtes:

  • 400g de farine
  • 1 gros oeuf
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel

 

 

 

Préparation :

  1. Mélangez la farine, l’oeuf et l’huile d’olive dans un bol. Ajoutez une pincée de sel et versez un peu d’eau tiède jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  2. Broyez les baies roses et ciselez le persil finement.
  3. À l’aide d’un couteau, coupez le saumon en petits morceaux. Dans une poêle, faites revenir les oignons ciselé dans le beurre et ajoutez le saumon. Cuire pendant 5 minutes à feu moyen. Salez et poivrez, versez la crème puis ajoutez les baies roses et le persil. Laissez frémir 2 min.
  4. Sur un plan de travail, étalez la pâte. À l’aide d’un emporte-pièce, formez des cercles dans la pâte. Placez 1 cuillerée de farce au saumon au centre d’un cercle, recouvrez d’un autre cercle de pâte et refermez les bords. Répétez l’étape jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients.
  5. À feu moyen, portez une grande casserole d’eau à ébullition. Salez puis faites cuire les raviolis pendant 5 minutes. Égouttez-les délicatement, arrosez d’huile d’olive et servez aussitôt.

Bon appétit ! Nous espérons qu’ils vous plairont.

Pour ajouter des filets de saumon frais, de la farine, du beurre ou encore des oeufs à votre prochaine commande, contactez-nous dès maintenant. Ainsi, vous pourrez vous lancer très bientôt dans la préparation de vos raviolis !

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