Rôti d’épaule de veau

Le veau est une viande tendre et goûteuse qui est toujours agréable à déguster. Voici une idée de recette qui saura donner un peu d’amour autour de votre table.

  • 1 rôti d’épaule de 750g
  • Feuilles de sauge
  • 1 échalote
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 tasse et demie de vin blanc
  • 400 g de mini patates
  • 500g de champignons mélangés
  • 1 tasse de fond de veau
  • Sel, poivre
  • Bien sécher la viande
  • Frotter avec l’ail
  • Dorer 7-8 minutes à la poêle
  • Réserver le rôti
  • Dorer les champignons et les patates
  • Remettre le rôti, l’échalotte et arroser de vin et fond de veau
  • Placer au four, 250 F, couvrir et cuire 1h30 jusqu’à ce que la température interne soit de 150 F

Le tour est joué! Vous n’avez plus qu’à déguster, bon appétit.

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