Soupe réconfortante au poulet et légumes 100% faite maison

Que ce soit pour vous aider à soulager temporairement les symptômes de votre rhume, ou simplement pour son effet réconfortant par temps gris, il n’y a rien de mieux qu’une bonne soupe bien chaude pour se remonter le moral! Afin d’ajouter une valeur nutritive riche en protéines à votre plat, nous vous proposons de cuisiner le poulet nourri au grain des éleveurs d’ici. Peu importe la saison, nos clients en raffolent – et avec raison. Réchauffez votre coeur et celui de vos proches avec cette soupe poulet et légumes 100% faite maison!

Voilà une autre bonne façon de profiter de la saison du comfort food! Pour des résultats optimaux ,concoctez votre soupe avec de la volaille de première catégorie, disponible chez les Aliments SRC.

Ingrédients :

  • 1 poulet entier de qualité supérieure
  • 4 carottes pelées et coupées en petits morceaux
  • 1 coeur de céleri coupé en petits morceaux
  • 12 patates nouvelles pelées  
  • Quelques branches de thym frais
  • 2 généreuses poignées de pois
  • 1 poireau lavé et déchiqueté
  • 1 petit bouquet de persil frais haché finement

Préparation :

  • Déposer le poulet, les carottes, le céleri, les pommes de terres et le thym dans une grande casserole et verser 3 litres d’eau (ou suffisamment pour recouvrir le poulet).
  • À feu moyen, laisser mijoter 1 heure et demie ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Ensuite, retirer le poulet de la casserole et filtrer le bouillon. Réserver les légumes pour plus tard. Remettre le bouillon dans la casserole et laisser réduire à feu vif pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il reste environ 2 litres.
  • Pendant ce temps, déchiqueter le poulet cuit en long morceaux. Une fois le bouillon réduit, remettez les légumes ainsi que les pois, le poireaux et le poulet. Laisser mijoter encore 5 minutes et retirer les branches de thym.
  • Servir dans des bols et saupoudrer de persil.

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Objectif zéro perte!

Une fois le poulet défait, conservez les os au congélateur. Vous pourrez éventuellement les faire bouillir et obtenir une deuxième portion de bouillon fait maison!

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