Souper steak pour deux

Profiter d’un repas exquis en bonne compagnie avec notre souper steak pour deux. Déguster de savoureuses pommes de terre façon normande, une salade César rafraîchissante en accompagnement de nos tendres et délicieux steaks du roi. Un repas divin à délecter avec votre bouteille de vin préférée. Bon appétit!

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Ingrédients :

Pommes de terre à la normande
  • 1 c. à table de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à table de farine
  • 1 tasse de lait
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre
  • 3-4 pommes de terre Yukon gold, pelées
  • 2 c. à table de parmesan râpé
Salade César
  • 1 laitue romaine
  • 4 tranches de bacon cuites et émiettées
  • 1 avocat, coupé en dés
  • ½ tasse de croûton
  • ½ tasse de parmesan
  • ¼ tasse de vinaigrette César
Steak
  • 2 steaks du roi
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • 3 c. à table d’huile de canola
  • 3 c. à table de beurre
  • 2 gousses d’ail, pelées et écrasées
  • 2 branches de romarin fraîches

Préparation:

Pommes de terre à la normande
  • Préchauffer le four à 350 ° F (180 ° C).
  • Dans un petit chaudron, faire fondre le beurre et faire frire l’ail jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajoutez la farine, le sel et le poivre et mélanger.
  • Verser lentement le lait en fouettant constamment afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Porter à ébullition, puis retirer du feu.
  • Couper les pommes de terre en tranches d’environ 3 mm (⅛ po), puis les étaler dans un petit plat allant au four.
  • Versez la sauce sur les pommes de terre, puis saupoudrez de parmesan.
  • Cuire au four environ 1 heure, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  • Réserver.
Salade César
  • Couper la laitue en morceaux d’environ 1 pouce (2 ½ cm), puis transférer dans un grand bol à salade.
  • Ajouter le bacon, l’avocat, les croûtons, le fromage et la vinaigrette, puis mélanger.
Steak
  • Chauffer l’huile de canola dans une casserole, à feu vif, jusqu’à ce qu’elle fume. (Il est déconseillé d’utiliser l’huile d’olive, car son point de fumée est beaucoup plus bas que celui de l’huile de canola et elle fumera avant d’atteindre la température de cuisson désirée.)
  • Saisir le steak pendant 1 minute sur le premier côté, puis retourner.
  • Ajouter le beurre, l’ail et le romarin et remuer.
  • À l’aide de pincettes, déposer l’ail et les herbes sur le steak. Badigeonner la viande avec le beurre pendant environ 10 secondes, puis retourner et arroser l’autre côté.
  • Laisser reposer le steak sur une planche à découper ou une grille pendant environ 10 minutes.
  • Trancher le steak en lanières de ½ pouce (1 cm).
  • Répéter les étapes pour le deuxième steak.
  • Servir dans des assiettes avec la salade et les pommes de terre.

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